Прием звонков с 9:00 до 20:00 без выходных

Когда менять на зимнюю резину

Зимняя резина может спасти не только ваш автомобиль, но и вашу жизнь - ведь поездка по первому гололеду на летней резине может обернуться трагедией.

Для автомобиля зима наступает не 1 декабря, а в тот момент, когда среднесуточная температура снижается до 7-5 градусов Цельсия — при этой температуре летняя резина начинает терять эластичность (дубеет).

Многие страховые компании прописывают для водителя обязанность сезонной смены колес в период с 15 октября по 15 ноября — в противном случае в ДТП ему могут отказать в выплате страхового возмещения.

smenazima2Рынок предлагает настолько впечатляющее разнообразие одних и тех же по размеру зимних шин, что даже опытный водитель теряется при выборе зимнего комплекта. Кроме того, многие автолюбители совершают ошибки при установке покрышек на разные оси авто (например, считают, что достаточно поставить только два «зимних» колеса). Ставить нужно обязательно 4 зимних колеса!

Зимняя резина: сколько стоит переобувка

Шиномонтажные мастерские пока еще не подняли цены на свои услуги по сравнению с летним периодом. Замена четырех колес стартует на столичных станциях со 150–170 грн (для 12-15 дюймов — семейное авто) и заканчивается на цене в 400 грн (для радиуса 16–18 дюймов — кроссоверы и внедорожники). Комплект недорогих шин на семейное авто стоит 2–2,5 тыс. грн (колеса производства СНГ и Китая), а за качественные шины европейского бренда нужно отдать сейчас не менее 4–4,5 тыс. грн. За год цены не изменились.

Когда менять резину на зимнюю

Узнайте еще:

Какое давление должно быть в шинах

Какое давление должно быть в шинах

Что бы узнать необходимое давление в шинах Вашего автомобиля необходимо: Найти стикер с таблицой значений д..подробнее

Правила эксплуатации автомобильных шин

Правила эксплуатации автомобильных шин

Чтобы заменить покрышки на современном авто, понадобятся приличные средства. Поэтому в увеличении продолжитель..подробнее

Выбираем Зимние шины

Выбираем Зимние шины

Не факт, что многие автомобилисты не задумываются о резине на своих авто настолько, насколько стоило бы приза..подробнее